Ziele
Freundeskreis der ehemaligen 10. Panzerdivision und Standort Sigmaringen e.V.  Unser Verein hat sich zum Ziel gesetzt, die Förderung von Bildung und Erziehung im demokratischen Staatswesens zu unterstützen. Dies soll erreicht werden durch (Auszug aus der Satzung) - das Angebot, der Öffentlichkeit durch Vorträge, Diskussionen und Begegnungen ein Forum für friedensfördernde Themen zu bieten und dabei auch über die Weiterentwicklung des Heeres und der Bundeswehr, vor allem am Beispiel der ehemaligen 10. Panzerdivision (Sigmaringen) - im Dienst für Frieden, Freiheit, Sicherheit und Gerechtigkeit - zu unterrichten, - die Pflege der Tradition der ehemaligen 10. Panzerdivision und des Standort Sigmaringen, - die Wahrnehmung einer Brückenfunktion zwischen aktiven Soldaten, Reservisten des In- und Auslandes und einer an der Bundeswehr interessierten Öffentlichkeit im Sinne einer über die Tagespolitik hinausgehenden friedenspolitischen Bewusstseinsbildung.
Startseite Aktuelles Vorhaben Der Verein Bilder links Impressum Freundeskreis der ehemaligen 10. Panzerdivision und Standort Sigmaringen e.V.