Vorhaben 2015 Startseite Aktuelles Vorhaben Der Verein Bilder links Impressum
Hinweis: Der monatliche Stammtisch findet jeweils am dritten Dienstag im Monat um 19:00 Uhr im Nebenzimmer der Brauereigaststätte “Zoller-Hof” statt. 19. Mai; 16. Juni; 21. Juli; 18. August; 15. September; 20. Oktober; 17. November; 15. Dez; - unsere Veranstaltung Schlacht bei Messkirch  Für den 27. Juni haben wir uns die Schlacht bei Messkirch vorgenommen. Treffpunkt ist um 10:00 Uhr die Fa. HEGE Jagd & Sport in Messkirch, Mengener Str. 38. Herr Dr. Goratzki wird uns dann in einer etwa 2-stündigen Geländebesprechung diese Schlacht vom 05. Mai 1800 näher bringen. Danach wollen wir zum Mittagessen und ggf. zum Vorderladerschießen gehen (angefragt; Mindestbeteiligung notwendig). Auch ein Besuch in der Kirche Rohrdorf, wo wir die einzige zeitgenössische bildliche Darstellung der Schlacht in einem Votivbild finden, bietet sich an. Bitte lassen Sie Ihr Interesse an der Veranstaltung bis zum 20. Mai unseren Geschäftsführer, Herrn Christoph Auer per Email (ChristophAuer@Bundeswehr.org) wissen, damit wir noch vor Pfingsten das Mittagessen und das Vorderladerschießen festzurren können. - den Termin unserer Jahreshauptversammlung   Die Mitgliederversammlung wird am 26. September in Stetten a.k.M. durchgeführt. Am Vormittag wird uns Herr Oberstlt a.D. Dombrowski von 11:00 bis 13:00 Uhr durch die Militärgeschichtliche Sammlung führen, danach besteht die Möglichkeit zum Mittagessen (auf eigene Kosten) im Soldatenheim und die Mitgliederversammlung wird dann ab 14:30 Uhr durchgeführt. Die Tagesordnung wird zeitgerecht mit der offiziellen Einladung verteilt; bitte merken Sie sich heute schon den Termin vor.
Freundeskreis der ehemaligen 10. Panzerdivision und Standort Sigmaringen e.V.